亚洲城报导:

如果别人只能用一个字来形容你,你希望是什么字呢?我想这个问题男生与女生的回答肯定是不一样的。但是有一个字,却又必定是他们都希望被评价的,那就是——潮。

近两年来,随着《中国新说唱》《这就是街舞》等综艺节目爆热,街头文化开始走入主流视野,在穿着上,年轻人也更倾向于选择代表个性与态度的潮牌。在90后主导的新消费时代中,鞋品开始被赋予除基本穿着以外的“新功能”,越来越多年轻人把潮鞋作为自己的新标签来传达自己的态度。

5月12日–14日,奇林智媒与天猫男女鞋联合ZSAZSAZSU、Tigrisso、Rothy’s、SKECHERS、烫等多家国内外知名品牌开启天猫潮鞋馆,为广大消费者带来一次潮鞋“爱豆CHIC”的消费升级。通过潮鞋主理人栏目淘内线上会场曝光、潮人大V进行520约会潮鞋穿搭种草、B站潮流UP主视频响应鞋靴穿搭大“晒”、小红书KOC“潮鞋穿搭LOOK”图文种草、微博特邀潮鞋主理人萧腻害诠释多样爱豆CHIC趋势。奇林智媒打造Social话题#天猫鞋靴新辣度#、#潮鞋主理人#多圈层声量扩散,以全新升级创意内容触达用户,吸引90后目标潮流消费人群的深度参与,引发全网广泛关注,共同为天猫潮鞋馆造势。

根据鞋品新消费观念的洞察,天猫潮鞋馆就当下年轻人最TOP关注点,以传播主题“潮鞋新辣度穿搭”在小红书发起联动,引发多个KOC矩阵图文铺排,大家都很乐于分享自己的穿搭心得,一时之间天猫鞋靴潮鞋热度席卷平台,多人群、多角度为天猫知名品牌潮鞋产品种草。

围绕庞大的年轻用户群,天猫潮鞋馆重磅推出潮鞋主理人栏目,打造潮鞋主理人明星IP,淘内线上会场流量爆棚,聚焦90后目标消费人群,这种时尚简约、青春个性、爱豆CHIC风的潮鞋风格在年轻人中备受欢迎,并以其独特的设计逐渐成为时尚圈的一股潮流。

B站潮流UP主积极响应鞋靴穿搭大“晒”,剧情化短视频爆款频出,紧抓Z时代年轻人群,从创意内容出发,将产品与创意完美融合拍摄短视频,利用粉丝经济、KOL效应强势发挥,实现病毒式的爆款传播,实现品牌强势曝光的同时,带来高转化效果。


天猫潮鞋馆与各大品牌联合推出多款潮鞋,微博特邀潮鞋主理人萧腻害诠释多样爱豆CHIC潮鞋搭配趋势,带着更新潮的视角去和年轻人沟通,其中,微博话题“潮鞋主理人”拥有超千万阅读量,3.1万讨论量,引发粉丝高频互动,同时多位知名时尚博主转发,持续扩大品牌声量,增进了品牌曝光率,提升了天猫男女鞋品牌影响力。

通过内在价值呼应和外在资源互动,天猫潮鞋馆成功打造成了一场初夏时节的潮流盛宴。根据数据分析,奇林智媒洞察到鞋靴品类的新消费需求,并且根据不同人群的特性借助有效的方式进行触达,最终加速了鞋靴市场从90后到00后的年轻GenZ用户群体的下沉,带动消费者的鞋靴审美升级,帮助消费者解码时髦DNA。旧的消费观念已经被改变,新的消费认知已形成,在天猫潮鞋馆的带动下潮鞋经济和商家特色货品赛道实现了全面升级。