亚洲城报导:

*ST金鸿(000669)今日收到深交所的年报问询函。深交所要求其说明公司主营业务持续经营能力是否面临重大不确定性。

4月29日,*ST金鸿发布2019年年度报告。年报显示,公司2019年归属上市公司股东的净利润为-13.14亿元,报告期末资产总额为92.35亿元。公司的负债总额为78.4亿元,资产负债率达84.90%,流动负债高于流动资产29.12亿元。

对此,深交所在年报问询函中要求*ST金鸿结合公司行业竞争格局与发展趋势、自身经营情况、未来经营的风险等,说明公司主营业务持续经营能力是否面临重大不确定性,是否影响会计报表编制的持续经营基础。

同时,深交所还要求*ST金鸿结合目前融资环境、公司融资渠道、融资能力,说明拟采取的改善经营业绩及提高偿债能力的针对性措施。

除此之外,深交所注意到,*ST金鸿涉及重大诉讼89项,被北京市朝阳区人民法院、衡阳市蒸湘区人民法院、济南铁路运输中级法院、泰安市泰山区人民法院、吉林省高级人民法院、上海市黄浦区人民法院等多个法院列为被执行人。对此,深交所要求其说明报告期内未计提预计负债的原因及合理性,说明是否符合会计准则的相关规定。

资料显示,*ST金鸿是一家专注天然气开发运用和环保工程的综合性企业。公司业务主要涉及两类:一类为天然气综合利用业务,包括气源开发与输送、长输管网建设与管理、城市燃气经营与销售、车用加气站投资与运营、分布式能源项目开发与建设等;另一类为环保工程服务业务,主要依托中科院技术并开展相关合作,致力于大气污染物控制环保技术与产品的研发应用、工程建设、项目运营等。

邢荇