亚洲城报导:

新三板基础层公司瑞美股份(871982)拟以自有资金向天禹文化集团有限公司提供400万元借款,表示此次财务借款有利于公司转型升级战略的实施。

5月14日,瑞美股份召开董事会,审议通过了《关于对天禹集团文化有限公司借款的议案》。

瑞美股份拟以自有资金向天禹文化集团有限公司(以下简称:天禹集团)提供400万元的财务借款,用于天禹集团开展在施项目的投入及博物馆展陈项目的开发,借款期限一年,借款年利率为12%,利息按照季度支付,到期一次性还本并支付最后一期付息。

本次借款以天禹集团控股股东、实控人宋沛然持有天禹集团5.56%出资额为质押条件,同时宋沛然对本次借款提供连带责任担保。

公告显示,天禹集团与瑞美股份及控股子公司、公司实控人、董事、监事、高管及其控制的关联方之间不存在关联关系。

瑞美股份表示,此次财务借款有利于本公司公司转型升级战略的实施,增加公司财务收入,通过参与文博领域相关项目,培养专业技术人才。

挖贝新三板研究院资料显示,瑞美股份为一家以设计策划为核心、以数字技术为依托,为国内各类客户提供数字展示整体解决方案的会展企业。业绩方面,公司2019年实现营业收入2.27亿元,归属于挂牌公司股东的净利润为1351.63万元。

王思宇