亚洲城报导:

近日,在早高峰时间段,贵州正安的两名交警在指挥交通时,天降大雨。随后,有司机两次抛伞给交警。一时间,交警雨中执勤司机两次抛伞,引起网友的关注。

有司机两次抛伞给交警

交警雨天执勤时,一辆小轿车缓慢从路中驶过,驾驶员突然将一把雨伞从车内扔向交警,交警迅速将伞交还。然而,驾驶员经过另一位交警身边时,再次将伞丢了出去。

这位司机口中还喊着“拿去,撑起”!非常暖心了。尤其是看到视频里看到警察叔叔一起敬礼的时候,再一次为是中国人骄傲与感动。但是,扔伞的时候也要注意安全。

司机口中还喊着“拿去,撑起”

虽说这位司机抛出的只是一把伞,但是对作为文明古国的中国人来说,这恰恰体现了我国“我为人人,人人为我”的高尚境界!

而且,这只是举手之劳的事情,却反映出这个世间的美好。平凡的举动彰显了不平凡的精神,大力弘扬了中华人民传统美德,更有力验证了“人间自有真情在”!

交警雨中执勤司机两次抛伞

对于交警雨中执勤司机两次抛伞,有网友表示“谢谢这些平凡却非常暖的人”、“你们保护我们,我们守护你们”。对此,你怎么看呢?

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】