亚洲城报导:

五矿哈施塔特玻璃桥名“丘比特”,位于广东省惠州市博罗五矿哈施塔特小镇内的原生湖旁,是一座人行景观桥。小镇和湖面的风景是它的一大特色。

五矿哈施塔特丘比特玻璃桥主跨260米,悬空60米。桥两边设有升降观景电梯,桥中央的玻璃采用3D技术做出碎裂效果,还带有音效。在建桥的设计上采用了重力式锚定的方式进行建造,是全国首家采用这么高技术的玻璃桥,主锁可承受2500吨重力,每单根吊杆可承受150吨,玻璃厚度达35毫米,采用汽车级胶片材料,每平方米可承重4.7吨。

2019年3月19日,由中冶建筑研究总院有限公司国家工业建构筑物质量安全监督检验中心出具项目安全验收报告,标志着玻璃桥正式完工。在做了一系列测试及游客体验优化后开始运营。

运营以后受到了热烈反响。原生湖与五矿哈施塔特小镇的风景完美融合在玻璃桥上。站在桥上,一边是17万平方米原生湖的浩瀚,一边是奥地利小镇的人文风情。在一天中不同的时间来到桥上所看到的风景也是不一样的。早上小镇的朦朦胧胧,配上湖上的晨光,给人一种万物复苏的生机待发。傍晚晚霞与湖面的波光嶙峋,美不胜收,小镇的悠闲氛围,更是让人感受得到生而为人的美好。夜晚小镇的金黄色调灯光开启,在湖水的倒映下就是一副舞姬披纱旋旎的油画。

“丘比特”命名亦是因为它特有的浪漫风景,寓意着来到这里的人都能收获到自己爱情。